Chikù: il reportage

Il reportage di PARSIFAL REPARATO “Chikù – Saperi e sapori a Scampia” vincitore Menzione Speciale MYREPORTAGE MYLLENIUM AWARD 2015

A Napoli, nel cuore di Scampia, quartiere conosciuto in gran parte del mondo per il degrado, la mancanza di prospettive e l’illegalità diffusa, è nato Chikù nell’autunno 2014. Un ristorante di cucina tradizionale napoletana e rom, esempio di convivenza e pratiche interculturali. Un gruppo di persone ha dato vita a questa impresa sperando di dimostrare che Scampia è un luogo diverso rispetto agli stereotipi a cui lo incatenano da anni i mass media. Si tratta di un’impresa all’avanguardia, l’unica attualmente in Italia a coinvolgere attivamente donne rom e non rom in un percorso imprenditoriale, formativo e culturale”….

…ecco il link del video con il seguito dell’articolo.

http://video.repubblica.it/le-inchieste/tra-gourmet-e-integrazione-a-scampia-il-primo-ristorante-rom/213341/212515

Buona visione!